Food & Beverage Management Association

Ihr Fachverband für Hotellerie und Gastronomie

FBMA Dream Team goes Kuala Lumpur

Die FBMA, der Fachverband für Führungskräfte aus Gastronomie und Hotellerie, verstärkt seit 2011 sein internationales Engagement und tritt regelmäßig mit einem eigenen Team in der Kategorie „Dream Team“ im Rahmen des Gastronomiewettbewerbs Culinaire Malaysia in Kuala Lumpur an. Das Team wird aus einer großen Anzahl Bewerber gecastet und mit Unterstützung von Mentoren auf den Wettbewerb vorbereitet.

2011 - Silber für Deutschland

"Unglaublich! Senationell!" Wahre Begeisterungsstürme löste die Bekanntgabe des Gewinns des Dream Team-Wettbewerbs beim FBMA Team und FBMA Präsident Udo Finkenwirth aus. Am 23. September 2011, dem letzten Tag der Messe Food + Hotel Malaysia 2011, holte das FMBA Dream Team erstmalig eine Medaille in Kuala Lumpur.  

Am Mannschaftswettbewerb "The Dream Team" hatten sich insgesamt 11 Teams beteiligt. Zwei Tage beeindruckten die 3-er Teams die geladenen Gäste und Juroren mit Spitzenleistungen in Küche, Bar und Service.  Mit 87,5 Punkten setzte sich das deutsche Team an die Spitze vor Singapur mit 82 Punkten. Für diese Leistung erhielt das deutsche Team (Fabian Balduf, Jasmin Petker und Christina Merz) die Silbermedaille. Die Goldmedaille (ab 90 Punkte) verpasste das Team nur um Haaresbreite.  

2013 - Gold für Deutschland

Nach 2011 holte sich das Dream Team der FBMA erneut den Titel im Mannschaftswettbewerb „The Dream Team“ in Kuala Lumpur.
 Die drei jungen Fachkräfte Lisa Korth, Marina Ganz und Rico Bannowgingen gingen am 19. September 2013 hochmotiviert an den Start und liefen zur Bestform auf. Gefordert waren die Zubereitung und der Service in englischer Sprache ihres Vier-Gänge-Menüs unter dem Motto „Fresh Sense of  Europe“.  Bei der Siegerehrung am 20. September 2013 wurden die Platzierungen bekanntgegeben: Deutschland holte sich den Titel vor den Teams aus Malaysia auf den Plätzen zwei und drei. Den Sieg gebracht hat nach Einschätzung der beiden Teamleader Oliver Gade und Christina Merz das gelungene Arbeiten Hand-in-Hand, die flexible Koordination der Abläufe und der spaßvolle Umgang mit den Gästen.

2015 - erneut Gold für Deutschland

Die deutsche Delegation, entsendet von der Food & Beverage Management Association (FBMA e.V.), kehrt erneut als Sieger des „Dream Team“-Wettbewerbs mit vier Goldmedaillen im Gepäck von der ‚Culinaire Malaysia‘ zurück. Im Rahmen der internationalen Fachmesse der Hotellerie & Gastronomie mit angeschlossenen Wettbewerben sicherte sich das Team der FBMA somit  zum dritten Mal in Folge den Podiumsplatz in der Wettbewerbskategorie „Dream Team“. Unter der Leitung von Anna-Maria Dückinghaus überzeugte das Team mit Nam Truong, Carsten Gambeck und Bartender Michael Rott sowohl die Jury als auch die zahlreichen, internationalen Zuschauer vor Ort.

Das Team wurde neben zahlreichen Sponsoren von Andrea Nadles und Martin Kocourek, (VSR), Marian Krause (DBU) und Mirko Reeh (TV-Koch, Kochschule Frankfurt) während der Vorbereitungsphase tatkräftig unterstützt.